Прокуроры Ленобласти нашли мошенничество с субсидиями на поддержку бизнеса

Санкт-Петербург, 24 июля 2014, 14:49 — REGNUM  Гатчинская городская прокуратура потребовала возбуждения уголовного дела о мошенничестве с субсидиями на поддержку предпринимательства. Об этом сегодня, 24 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном надзорном ведомстве.

Прокуроры проверили исполнение законодательства при предоставлении из средств регионального бюджета субсидии в рамках реализации мероприятий долгосрочной целевой программы "Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009-2013 годы".

Установлено, что региональным комитетом по развитию малого и среднего бизнеса и потребительского рынка в декабре 2012 года на расчетный счет ООО "ГидИнфо" из средств бюджета области перечислена субсидия в размере 300 тысяч рублей в порядке компенсации 80% затрат, произведенных генеральным директором общества на организацию или осуществление предпринимательской деятельности.

В качестве документов, подтверждающих указанные расходы, представлены договора купли-продажи фотооборудования, заключенные с физическими лицами.

Но прокурорская проверка показала, что никакого фотооборудования генеральным директором организации не приобреталось, с момента регистрации юридического лица (с 20.08.2012) отчетности в налоговые органы о деятельности не предоставлялось.

Таким образом, бюджету Ленинградской области был причинен ущерб в крупном размере. Материалы проверки прокурор направил в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по ст.159 ч.3 УК РФ (мошенничество). Принятие законного процессуального решения находится на контроле Гатчинской городской прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.