Подросток из Красноярска осужден за захват заложников и изнасилование

Красноярск, 24 июля 2014, 14:49 — REGNUM  Вынесен приговор 17-летнему жителю Красноярска, обвиняемому в захвате заложников в частном доме на территории Свердловского района. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГСУ СК РФ по краю.

Следствием и судом установлено, что ночью 22 июня 2013 года в Свердловском районе пьяный подросток, вернувшись домой, стал требовать у матери денег, а после ее отказа, взяв нож и угрожая причинением себе повреждений, продолжил свои угрозы. Присутствовавшей при конфликте бабушке стало плохо, ей вызвали скорую помощь. Прибывшие врачи, увидев происходящий конфликт, вызвали сотрудников полиции. Когда приехали стражи порядка, юноша закрылся изнутри в своей квартире вместе с квартиранткой, ее маленьким ребенком и своей младшей сестрой. Взяв их в заложники, угрожая убийством женщине и ее ребенку, он стал требовать от сотрудников правоохранительных органов 100 тыс. рублей, иномарку и пистолет. Злоумышленник изнасиловал женщину.

В ходе переговоров детей удалось освободить. После предоставления денег и автомобиля Volkswagen Touareg подросток вышел из квартиры. При выходе из подъезда он был задержан сотрудниками ОМОНа, заложницу освободили.

Красноярский краевой суд признал подростка виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.