По факту публикации в чувашской газете "Взятка" возбуждено дело об экстремизме

Чебоксары, 24 июля 2014, 14:45 — REGNUM  В Чувашии возбуждено ещё одно уголовное дело по факту публикации в газете "Взятка". Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, дело расследуется "по факту публикации в издании статьи, по предварительным данным, экстремистского характера" (ч.1 ст.282 УК РФ).

В следственном управлении подтвердили, что в редакции проходят обыски. Обвинение в настоящее время никому не предъявлено.

Напомним, ранее газета "Взятка" был уличена в разжигании ненависти и вражды по признакам национальности. В 2012 году одна из публикаций издания - "Покажи мне свой язык, и я скажу - кто ты" - определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Чувашии была признана экстремистской. 10 октября 2013 года был осужден автор экстремистской статьи 58-летний Илья Иванов.

Напомним, что главным редактором бесплатной газеты "Взятка" с 20-тысячным тиражом является Эдуард Мочалов, который не раз инициировал скандальные информповоды: поджигал себя на Красной площади в Москве и перекрывал федеральную трассу, затем стал известен как метатель яиц в прокуратуру и Верховный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail