В Челябинской области предвыборная кампания проходит без нарушений

Челябинск, 24 июля 2014, 14:19 — REGNUM  И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в области. Основной темой для обсуждения стали меры по обеспечению законности и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов в единый день голосования 14 сентября 2014 года на территории Челябинской области, сообщили 24 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Напомним, в единый день голосования - 14 сентября - на территории Челябинской области будут проводиться выборы губернатора, глав муниципальных образований (Каслинский район, Трехгорный и г. Троицк) и депутатов представительных органов муниципальных образований (Трехгорный и г. Челябинск), а также выборы 29 глав сельских и городски поселений и выборы депутатов представительных органов в 34 поселениях.

В ходе заседания Дубровскому доложили, что оперативная обстановка в регионе накануне выборов оценивается как контролируемая. Проводится работа по подготовке к целевым мероприятиям по предотвращению нарушений выборного законодательства, экстремистских проявлений и охране общественного порядка, а также обеспечению антитеррористической безопасности избирательных участков. С момента завоза бюллетеней места голосования будут взяты под круглосуточную охрану сотрудниками органов внутренних дел. Накануне единого дня голосования будет введено круглосуточное дежурство руководящего состава ОВД, оперативных сотрудников прокуратур и дополнительных следственно-оперативных групп для реагирования на возможные происшествия во время выборов. Также будет осуществляться дежурство инспекторского состава пожарно-спасательных подразделений на рабочих местах.

В целях обеспечения общественной безопасности в период проведения выборов произведен предварительный расчет необходимых для этого сил и средств. Всего в этих мероприятиях планируется задействовать 8 тысяч сотрудников полиции. Кроме того, на местах будет создан резерв.

Добавим, на сегодняшний день сообщений и заявлений о нарушениях избирательного законодательства на территории Челябинской области не зафиксировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.