Преступная группа в Петербурге оставляла автовладельцев "под кайфом" без их "бумеров"

Санкт-Петербург, 24 июля 2014, 14:17 — REGNUM  Оперативники уголовного розыска Санкт-Петербурга совместно со следователями СК РФ при поддержке бойцов СОБР "Гранит" пресекли деятельность преступной группы, совершавшей мошенничества в отношении автовладельцев с применением сильнодействующего снотворного. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 июля, в пресс-службе регионального главка МВД России.

23 июля 2014 года в городе Колпино, в одной из квартир общежития, расположенного на Заводском проспекте, 38, была проведена операция по задержанию одного из участников преступной группы - 25-летнего менеджера по продажам подержанных автомобилей.

Задержанный изобличен в том, что совместно с неустановленными соучастниками под предлогом покупки автомобилей совершал мошенничества в отношении автовладельцев: потерпевшим подсыпали психотропное лекарственное средство, чем приводили их в беспомощное состояние, после чего переоформляли их автомобили на себя.

Полицейскими установлены 4 подобных преступления, совершенных в период с ноября 2013-го по июль 2014 года. Во всех случаях похищались автомобили марки "БМВ". Общая стоимость похищенного превысила 3,5 миллиона рублей.

По указанным фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ. Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

В настоящее время продолжается комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех участников и других эпизодов преступной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail