На подмосковных трассах ставят тросовые ограждения

Красногорск, 24 июля 2014, 14:17 — REGNUM  В рамках мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности головного участка Волоколамского шоссе, дорожные службы установили осевые тросовые ограждения на участке км 20,685 - км 21,471. Они разделяют встречные потоки автотранспорта и предотвращают выезд автомобиля на встречную полосу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 июля в пресс-службе управления Госадмтехнадзора.

Использование тросовых ограждений в целом снижает уровень повреждения транспортных средств и тяжесть последствий при ДТП.

"Тросовое ограждение равномерно поглощает удар и значительно смягчает его. При столкновении с таким ограждением автомобиль, водитель и пассажиры получают значительно меньшие повреждения, чем при наезде с аналогичной скоростью и углом столкновения на бетонное или металлическое ограждение", - пояснил начальник областного управления дорожного хозяйства Константин Ляшкевич.

Отбойники снижают эксплуатационные затраты, поскольку не требуют покраски, очистки ограждения и легко меняются даже вручную.

Всего в этом году осевые и боковые тросовые ограждения планируется установить на 13 участках региональных дорог, сообщил Ляшкевич. Ограждения появятся в Клинском районе на 26 и 27 км дороги МБК - Борщево - М-10 "Россия", в г. Раменское на 0,010 км - км 0,542 Северного шоссе, в Люберецком районе на км 0,800-км 1,216 трассы Москва - Егорьевск - Тума - Касимов и в Подольском районе на км 0+500 - км 0+980 трассы Подольск-А-101 Москва - Малоярославец - Рославль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.