Калининградский губернатор проинспектировал театр эстрады, претендующий на юрмальский фестиваль "Новая волна"

Калининград, 24 Июля 2014, 14:17 — REGNUM  После инициативы калининградского губернатора Николая Цуканова перенести фестиваль "Новая волна" из латвийской Юрмалы в российский Светлогорск глава региона проинспектировал ход строительства театра эстрады в Светлогорске.

Стройка идёт по графику, театр эстрады будет сдан уже в следующем году. Сегодня работы ведутся в две смены.

По мнению губернатора, большой объём работ требует увеличить количество работников ночной смены. Однако представитель подрядчика ссылается на нехватку строителей. "Проблему мы решим, - сказал глава региона. - Пригласим калининградцев и, если надо, специалистов из соседних стран. С финансированием проблем нет".

"На этой стадии строительства нам необходим заместитель директора театра по хозяйственной части, который начнет осваивать объект. Поиск кандидатуры мы ведем, - рассказал Цуканов. - Также проводятся переговоры с известными в сфере культуры людьми по выбору художественного руководителя или директора театра".

Губернатор не исключил возможность корректировки проекта с целью увеличения количества зрительных мест в зале. Напомним, что на сегодняшний день проектом предусмотрен зал театра на 1600 мест, а также помещения для Музея Мирового океана, кинозала на 200 мест, кафе, открытые обзорные террасы с видом на море.

Светлогорск вполне может конкурировать с Юрмалой при проведении международного музыкального конкурса "Новая волна", считает Цуканов. Напомним, что накануне губернатор предложил проводить подобный фестиваль в Калининградской области. Он сообщил, что пообщался со звездами российской эстрады, которым запретили въезд в Латвию, и нашёл у них отклик на идею проведения мероприятия международного масштаба на берегу российской Балтики.

Николай Цуканов назвал журналистам преимущества нашего региона при выборе нового места проведения "Новой волны": "Калининградская область - в сердце Европы. До соседних Литвы, Польши, Германии можно быстро доехать на автомобиле. Кроме того, прибывшим в аэропорт "Храброво" иностранным гражданам, разрешено безвизовое пребывание на территории региона в течение 72 часов. Также у нас совместно с польской стороной успешно действует режим безвизового приграничного передвижения. Калининградская область, с её прибалтийским бодрящим воздухом, мягким климатом - лучшее место для проведения музыкального фестиваля".

Губернатор отметил, что в отличие от зала "Дзинтари", который представляет собой летнюю сцену, светлогорский театр эстрады будет работать круглогодично. "Мы создадим такие условия, которые привлекут в Калининградскую область известных артистов, творческую интеллигенцию, звезд эстрады. Театр в Светлогорске станет одной из лучших площадок на побережье России для проведения музыкальных конкурсов и фестивалей самого высокого уровня".

На возведение театра эстрады в рамках федеральной целевой программы развития Калининградской области по заключенному с ООО "Балтлитстрой" контракту выделено 1,8 млрд рублей.

Проектной документацией предусматривается строительство театра общей площадью более 29 тысяч кв.м., включающей зрительный зал театра на 1600 мест, помещения для размещения Музея Мирового океана, кинозала на 200 мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1