Муниципалитеты Подмосковья возобновят сотрудничество с Приднестровьем

Красногорск, 24 июля 2014, 13:52 — REGNUM  Шесть муниципальных образований Подмосковья - Шаховской, Чеховский и Волоколамский районы, города Жуковский, Лыткарино и Подольск - положительно откликнулись на предложение Совета муниципальных образований Московской области возобновить сотрудничество с городами Приднестровской Молдавской Республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе совета.

В правительстве области подготовлены проекты Меморандума и Программы о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Приднестровьем и Гагаузией. "Мы можем дополнить меморандум положением о развитии побратимских связей между муниципалитетами Московской области и городами и селами Приднестровья", - отметил заведующий отделом Министерства инноваций и инвестиций Московской области Сергей Белоконев.

На встрече с членами совета представитель Тирасполя Валерий Земляков рассказал об истории Приднестровья и сегодняшней ситуации в регионе. Он отметил пророссийское настроение местных жителей и искреннее желание сотрудничать с Подмосковьем. Заинтересованность также есть в развитии побратимских связей не только между городами, но и селами обоих регионов. "Это позволит существенно поднять моральный дух населения Приднестровья", - подчеркнул Земляков.

Муниципальные образования Московской области примут участие в мероприятиях, которые планируется провести в рамках Меморандума, заключенного между областным правительством и Приднестровской Молдавской Республикой. "Кроме того, Совет муниципальных образований Московской области готов оказать всяческую поддержку муниципалитетам, которые сами решат наладить сотрудничество с Приднестровьем", - заключил председатель совета Олег Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.