В Самаре начинается строительство кардиохирургического центра

Самара, 24 июля 2014, 13:10 — REGNUM  23 июля 2014 года в Самаре врио губернатора Николай Меркушкин дал старт строительству кардиохирургического центра мирового уровня, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. На торжественную церемонию начала строительства собрался медперсонал кардиоцентра, а также главврачи крупнейших медучреждений областной столицы.

Реализация всего проекта - от идеи до воплощения - займет около трех лет. Первые полтора из них были потрачены на проектирование центра совместными усилиями немецких и российских архитекторов.

Напомним, что решение о строительстве объекта на территории Самарского областного клинического кардиологического диспансера (СОККД) было принято в ноябре 2012 года. Объект возводят в рамках государственно-частного партнерства, инвестором выступило ООО "Современные медицинские технологии" (СМТ).

Всего компания вложит в строительство и оснащение кардиохирургии 3 млрд. рублей. Сейчас проектирование пятиэтажного здания общей площадью 25,3 тыс. кв. м закончено и начинается этап строительства. Все вопросы по оформлению земли и получению необходимых разрешений и согласований уже решены.

Первых пациентов кардиохирургический центр сможет принять в 2016 году. Особенно важно, что в новом учреждении будет возможность осуществлять порядка 11,5 тыс. кардиохирургических операций в год. Это практически в три раза больше, чем проводится в кардиоцентре сейчас. Об этом сказал в своем выступлении перед участниками церемонии глава региона.

После завершения строительства в центре появится около 250 новых вакансий. Планируется, что часть коллектива перейдет в новое здание из кардиологического диспансера. Однако, в ООО "СМТ" рассказали, что желание работать в кардиохирургическом центре высказали врачи из соседних регионов и даже иностранцы.

СОККД после появления нового здания будет функционировать в качестве стационара, где пациенты проходят лечение без операционного вмешательства. По-прежнему будет работать и родильное отделение, где окажут помощь роженицам и новорожденным. Работники кардиодиспансера смотрят на кардиохирургический центр, который де-юре будет являться отдельным учреждением, как на нового надежного партнера, с которым они будут работать в одной связке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail