В Кузбассе пастух украл табун коней на полмиллиона рублей

Кемерово, 24 июля 2014, 13:12 — REGNUM  Накануне в дежурную часть отдела МВД России по Яшкинскому району обратились жители сел Калёново и Корчуганово. Заявители рассказали, что больше месяца назад, 10 июня, у них были похищены кони, пасшиеся свободным выпасом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 июля в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Потерпевшие не обратились в полицию раньше, поскольку считали, что, как и в прошлом году, табун просто забрел в соседний район и вскоре вернется. Когда же животные не вернулись по прошествии длительного времени, владельцы забили тревогу. В общей сложности у шести хозяев пропали 10 лошадей, каждая из которых была оценена примерно в 50 тысяч рублей.

Полицейские немедленно приступили к раскрытию преступления. Несмотря на то, что с момента кражи прошло больше месяца, в течение нескольких часов сотрудники полиции установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 27-летний житель села Пача Яшкинского района, ранее судимый за кражу, хулиганство и угрозу убийством. Мужчина дал признательные показания. Он пояснил, что 10 июня ехал на своем коне мимо выпасов, где находились чужие животные. Являясь опытным пастухом, он сразу определил главную лошадь в стаде и повел ее. За ней потянулся весь табун. Животных злоумышленник привел в лес, где построил им временный загон и содержал до тех пор, пока не нашел покупателей из Казахстана. За украденных лошадей скотник выручил 320 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции предпринимают меры по розыску похищенных животных, их изъятию и возврату законным владельцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.