Красный Крест ведет переговоры о передаче тела погибшего в Карабахе гражданина Азербайджана

Ереван, 24 июля 2014, 12:53 — REGNUM  Организация встречи с заложниками Дильгамом Аскеровым, Шахбазом Гулиевым и необходимые меры по возвращению тела убитого Гасана Гасанова ежедневно находятся под личным контролем главы государства Ильхама Алиева. Об этом говорится в заявлении Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Азербайджана.

Согласно информации, Госкомитет провел ряд встреч с руководителем Международного комитета красного креста (МККК) по вопросу взятых в заложники в Кельбаджарском районе: "Поскольку по сей день никакой информации о судьбе заложников не было, азербайджанская сторона заявила МККК о своем беспокойстве. Наряду с этим была подчеркнута необходимость большего усиления деятельности МККК для того, чтобы удалось получить какую-то информацию. Была подчеркнута важность интенсификации работы в этом направлении".

Также сообщается, что в результате предпринятых мер МККК удалось достать несколько фотографий, на одной из которых изображен Гасан Гасанов, предположительно убитый армянской стороной. Фото показали членам семьи, родственникам, после чего информация о том, что на нем изображен Гасанов нашла подтверждение: "Одновременно ведутся силами МККК переговоры о возвращении тела убитого заложника. Однако армяне заявили переговорщикам, чтобы идентифицировать труп с личностью убитого есть необходимость в дополнительных уточняющих материалах".

Напомним, задержанные в Карабахе граждане Азербайджана обвиняются в диверсии против непризнанной республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail