"Трансаэро" и "Аэрофлот" возобновили рейсы в Израиль

Москва, 24 июля 2014, 12:50 — REGNUM  Крупнейшие Российские авиаперевозчики - "Трансаэро" и "Аэрофлот" возобновили приостановленные ранее регулярные рейсы по маршруту Москва - Тель-Авив. В авиакомпании "Трансаэро" отметили, что продолжают отслеживать обстановку в Израиле, и безопасность полетов является главным приоритетом. В "Аэрофлоте" корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что рейсы возобновили накануне, 23 июля, и последующая отмена рейсов в и из аэропорта Тель-Авива не планируется.

В официальном сообщении "Трансаэро" говорится, что 24 июля в 20.45 мск из московского аэропорта Внуково рейсом UN 311 в Тель-Авив вылетает широкофюзеляжный самолет "Трансаэро" Boeing 747-400, который доставит в Израиль, а также вывезет в Москву всех пассажиров компании, чьи рейсы были отменены. В 16.00 мск из аэропорта Домодедово в соответствии с расписанием будет выполнен рейс "Трансаэро" UN 305 Москва - Тель-Авив - Москва". В дальнейшем, авиакомпания планирует выполнение рейсов между Россией и Израилем согласно расписанию.

Напомним, что рейсы в Израиль были отменены в связи с попаданием палестинской ракеты в один из жилых домов вблизи аэропорта Бен-Гурион. В июле Израиль начал наземное вторжение в сектор Газа в рамках операции "Нерушимая Скала". Ведущие авиакомпании стран США и Европы приняли решение о временной приостановке регулярных рейсов, и советуют своим гражданам воздержаться от поездок и попаданий на территории боевых действий Израиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.