Родственникам погибшего солдата могут выплатить 100 тысяч евро (Латвия)

Рига, 24 июля 2014, 12:47 — REGNUM  Министерство обороны Латвии представило результаты расследования трагического ЧП, которое произошло в Рижском заливе в мае нынешнего года, сообщает портал Delfi.

Напомним, тогда министр обороны Латвии издал указ о создании следственной комиссии, которая должна была установить обстоятельства трагедии, происшедшей 7 мая во время тренировок бойцов отряда специального назначения по закреплению навыков управления лодкой.

Результаты расследования направлены следователям военной полиции, начавшей уголовный процесс. В них указывается, что в отряде не соблюдалось выполнение ряда нормативных актов, а также тактических и технических процедур, связанных с управлением лодкой типа RHIB.

За нарушение нормативных актов и процедурные нарушения, по мнению комиссии, ответственность ложится на командира отряда, начальника штаба, начальника отдела планирования, специалиста по личному персоналу, а также командира отделения поддержки катеров. Всех этих лиц члены комиссии призывают наказать в дисциплинарном порядке.

Также комиссия пришла к заключению, что родственники погибшего военнослужащего должны получить компенсацию в размере 100 тысяч евро.

Как уже сообщалось, 7 мая 2014 года во время плановых занятий в Рижском заливе погиб военнослужащий Национальных вооруженных сил Латвии, еще один был госпитализирован с переохлаждением.

Несчастный случай произошел в Рижском заливе примерно в 10 милях от ворот Рижского порта во время тренировки навыков управления лодкой. В лодке находились два человека в индивидуальных средствах спасения.

Следствие по делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail