Аграрии Заполярья заявляют о необходимости модернизации сельхозпредприятий

Мурманск, 24 июля 2014, 12:44 — REGNUM  Заполярные аграрии активно обсуждают инициативу Министерства сельского хозяйства РФ по возрождению звероводств Аграрии Мурманской области заявляют о необходимости модернизации сельхозпредприятий и надеются на финансовую поддержку федерального центра, в связи с тем, что обновить базу самостоятельно хозяйствам не под силу. Об этом ИА REGNUM рассказали на сайте отделения партии "Единая Россия" в Мурманске.

Так, агрокомплекс "Пушной" нуждается в современных шедах - постройках для содержания пушных зверей. В хозяйстве агрокомплекса их 10 тысяч: песцы, среди которых уникальный тип - кольский серебристый, являющийся единственной популяцией в России, и лисы. В следующем году появятся еще и еноты.

Поддерживает хозяйство правительство Мурманской области. Покупка кормов для животных осуществляется за счет средств регионального бюджета. Ежегодно на эти цели выделяется 2 млн руб. Агрокомплекс и сам старается экономить, осваивает технологию искусственного осеменения, сокращая при этом расходы на содержание самцов. Но, как уверяют аграрии, для восстановления объемов производства пушнины этого недостаточно.

"Россия была мировыми лидером по производству пушнины. Все знали, что наша страна на мировом рынке продает больше всего меха. Сейчас мы стали незаметны, нас вытеснили с рынка Китай, Финляндия и Дания. Поэтому в настоящее время стоит задача стабилизировать данную отрасль", - подчеркнул Президент агропромышленного Союза "Возрождение" Евгений Банный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail