Житель Заполярья избил полуторагодовалую девочку, после чего она скончалась

Мурманск, 24 июля 2014, 12:40 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении 21-летнего жителя г. Апатиты Мурманской области. Он подозревался в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Мурманской области.

По данным следствия, шестого мая 2014 года мужчина, находясь в ночное время в квартире дома по ул. Бредова в городе Апатиты Мурманской области, на почве внезапно возникших неприязненных отношений к ребенку, 2012 года рождения, который плакал, решил причинить ему телесные повреждения. Реализуя преступный умысел, обвиняемый усадил ребенка на межкомнатную дверь, после чего умышленно убрал руки. Не удержав равновесие, ребенок упал на пол с высоты не менее 2 метров, ударившись головой. После этого, злоумышленник уложил ребенка в детскую кроватку. Однако услышав вновь плачь ребенка, он схватил его и со значительной силой ударил передней поверхностью груди о письменный стол. В результате его преступных действий, девочке был причинен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека. От полученных телесных повреждений она скончалась в больнице, куда была доставлена для оказания медицинской помощи.

В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Обвиняемый содержится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail