В Карачаево-Черкесии полным ходом идет летняя оздоровительная кампания

Черкесск, 24 июля 2014, 12:16 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии отдыхом и оздоровлением детей в период летних каникул охвачено 10 тыс. 405 детей. Как сообщили ИА REGNUM 24 июля в пресс-службе главы и правительства региона, за это время в оздоровительные лагеря на территории республики направлены 3 тыс. 670 детей, в санатории Кавказских Минеральных Вод и Кабардино-Балкарии - 550 детей, в пришкольные лагеря - 6 тыс. 185 человек.

На территории республики летом нынешнего года работают 112 летних оздоровительных учреждений, рассчитанных на 11 тыс. 662 детей, в том числе 97 лагерей с дневным пребыванием детей, десять загородных стационарных лагерей, шесть палаточных лагерей в заповедной зоне поселка Архыз и на территории Тебердинского заповедника. Кроме того, открылись два загородных стационарных летних лагеря "Гранд-Виктория" в поселке Домбай на 50 мест и "Адель" - на 60 мест, где в июле-августе отдохнут 330 детей из республики.

281 ребенок из Черкесска отдохнул на Черноморском побережье Абхазии. 1 тыс. 129 детей отдохнут в третью смену в восьми загородных лагерях "Дамхурц", "Теберда", "Пансионат Азгек", "Жемчужина Кавказа", "Солнечная долина", "Домбай-Снежинка", "Лесной", "Сосенка").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.