Всемирный банк выделит $40 млн на реформу энергосектора и развитие пастбищ в Киргизии

Бишкек, 24 июля 2014, 10:35 — REGNUM  Вице-премьер Киргизии Валерий Диль встретился с региональным директором Всемирного банка по Центральной Азии Сароджем Кумаром Джа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, в ходе встречи стороны обсудили вопросы реформирования управления энергетическим сектором и создание общего энергетического рынка.

Сародж Кумар Джа проинформировал Валерия Диля о согласии Всемирного банка профинансировать реализацию двух проектов для Киргизской Республики по реформированию энергосектора на сумму $25 млн и по развитию пастбищ на сумму $15 млн.

В свою очередь киргизский вице-премьер сообщил представителю Всемирно банка о том, что в Киргизии в силу разных причин сектор малой энергетики так и не получил должного развития. "Необходимо создать фонд с уставным капиталом $10 млн для дотации малых ГЭС с целью доведения их до окупаемости. При этом управление должно быть коллективным, тогда сектор по возобновляемым ресурсам станет рентабельным", - подчеркнул Валерий Диль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.