Киргизский премьер: Надо развивать государственно-частное партнерство в сфере здравоохранения

Бишкек, 24 июля 2014, 10:12 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Джоомарт Оторбаев провел совещание с участием руководителей Министерства здравоохранения, Министерства экономики, Аппарата правительства и предпринимателей по развитию проектов государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

"Государственно-частное партнерство развивается во всем мире и приносит хорошие результаты. Нам нужно развивать модели ГЧП в социальном секторе, в том числе и в здравоохранении", - подчеркнул Джоомарт Оторбаев.

Глава правительства добавил, что на сегодняшний день в системе здравоохранения Киргизии остро стоит вопрос предоставления отдельных услуг, недоступных из-за отсутствия высококачественного дорогостоящего медицинского оборудования.

"Данную проблему мы пытаемся решить, привлекая инвесторов, готовых приобрести и эксплуатировать современное оборудование. Модель ГЧП здесь может быть очень эффективной. Оборудование можно было бы разместить на территории государственных медицинских учреждений. Так будет решена не только проблема предоставления отдельных услуг населению, но и проблема оттока кадров из государственной системы здравоохранения, а также высоких цен на медицинские услуги", - отметил Джоомарт Оторбаев.

По мнению премьер-министра, предоставление помещений на безвозмездной основе и вовлечение специалистов госмедучреждений в работу также расширят возможности получения качественных услуг слабо защищенными

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.