Правительство Киргизии намерено вернуть ранее приватизированные здания детских садов

Бишкек, 24 июля 2014, 09:50 — REGNUM  Вице-премьер Киргизии Эльвира Сариева провела совещание по вопросу возвращения зданий детских дошкольных учреждений для их эксплуатации по первоначальному предназначению. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

Открывая совещание, Эльвира Сариева отметила, что сейчас в Киргизии насчитывается 1504 детских сада, из которых 361 детский сад находится в собственности государства, 859 являются муниципальными и 284 - частными.

"За годы независимости по всей стране было возведено всего лишь 39 детских садов. При этом 124 детских сада в настоящее время не работают, а их здания пустуют, либо используются в коммерческих целях. Учитывая острую нехватку детских дошкольных учреждениях по всей республике, необходимо усилить работу по возвращению зданий ранее приватизированных детских садов и запуску в строй неработающих детских садов и яслей", - подчеркнула она.

По итогам совещания Фонду по управлению государственным имуществом и Министерству финансов Киргизии дан ряд поручений, направленных на ускорение работ по возвращению зданий детских садов и урегулированию вопросов с их собственниками в рамках законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.