В Тарасовском районе огнеборцы потушили первый в этом году лесной пожар (Дон)

Ростов-на-Дону, 24 июля 2014, 11:41 — REGNUM  В Тарасовском районе Ростовской области произошел первый в этом году лесной пожар. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по региону 24 июля, сообщение о возгорании лесного массива поступило в оперативную дежурную смену накануне вечером.

"Пожар был низовой, горела сосна. Огнем была охвачена площадь в 0,8 гектаров. Угрозы распространения огня на населенные пункты не было, также никто не пострадал. В 20:50 пожар был локализован", - пояснили в ведомстве.

Отметим, что в 2013 году в регионе было зафиксировано восемь лесных пожаров. Для сравнения, годом ранее в Ростовской области леса горели 27 раз. В 2014 году на профилактику лесных возгораний областным бюджетом предусмотрено 64,8 млн рублей.

Добавим, что с начала проведения уборочной страды в регионе зафиксировано 10 случаев горения сельскохозяйственных культур на общей площади 476,2 га. За аналогичный период прошлого года произошло пять пожаров на землях сельхозугодий на площади 36 га. В текущем году наиболее интенсивно пожары на сельхозугодиях начали происходить с 29 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail