С начала 2014 года в Ингушетии зарегистрировано около 17 тыс. нарушений законодательства

Магас, 24 июля 2014, 11:28 — REGNUM  Около 17 тысяч нарушений федерального законодательства зарегистрировано правоохранительными органами Ингушетии в 1 полугодии 2014 года. Об этом в ходе коллегии прокуратуры республики доложил руководитель ведомства Павел Беляков, сообщили ИА REGNUM 24 июля в пресс-службе правительства региона.

Подводя итоги деятельности за первое полугодие текущего года и определяя задачи по обеспечению законности и правопорядка в регионе до конца 2014 года, прокурор Ингушетии отметил положительные показатели, которых достигли органы правоохраны региона.Так, уровень раскрываемости преступлений в республике повысился до 73%. Положительная динамика наблюдается и в борьбе с преступлениями, направленными против сотрудников правоохранительных органов: количество случаев посягательств на жизнь стражей порядка сократилось на 25%.

По словам главы надзорного ведомства, деятельность органов прокуратуры в первом полугодии 2014 года была нацелена на решение комплекса плановых задач по укреплению режима законности и правопорядка, защиту конституционных прав и свобод граждан, активизацию борьбы с коррупционными проявлениями.

Присутствующий на коллегии председатель правительства Абубакар Мальсагов отметил, что в последнее время общественно-политическая и криминогенная обстановка в регионе значительно улучшилась, что в значительной мере обусловлено работой органов прокуратуры республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.