Глава фирмы ответит в суде за хищение почти 7,4 млн из бюджета Волгоградской области

Волгоград, 24 июля 2014, 11:09 — REGNUM  В Волгоградской области дело о многомиллионном хищении денежных средств из бюджета региона направлено в суд. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного ГУ МВД РФ 24 июля, на скамью подсудимых сядет местный предприниматель.

В ходе расследования уголовного дела полицейские установили, что в 2011 году 52-летний генеральный директор фирмы по предоставлению услуг в сфере рыболовства, предоставил недостоверные сведений в управление развития предпринимательства администрации Волгоградской области о якобы приобретённом им дорогостоящем оборудовании. В итоге он незаконно получил субсидию из областного бюджета в размере 5 миллионов рублей. Ложные сведения бизнесмен предоставил и в областной комитет охотничьего хозяйства и рыболовства, незаконно получив из региональной казны субсидии в сумме свыше двух миллионов рублей.

Кроме того, был установлен факт того, что обвиняемый, с использованием своего служебного положения, предоставил заведомо ложные и недостоверные сведения в Управление охотничьего и рыбного хозяйства Администрации Волгоградской области о реализации рыбы в адрес двух предприятий, тем самым, похитив денежные средства бюджета Волгоградской области в размере более 100 тысяч рублей.

"Общая сумма причиненного ущерба составила около 7 миллионов 400 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд Дзержинского района", - добавили в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.