Ночь в Донецке прошла под артиллерийскую канонаду, с утра - идет штурм города

Киев, 24 июля 2014, 10:57 — REGNUM  "Ночь с 23 на 24 июля в Донецке прошла вновь неспокойно. Жители Киевского, Кировского, Ленинского и Петровского районов слышали звуки взрывов тяжелой артиллерии", - об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета.

Как отмечается в материале, в Донецке в результате боевых действий были обесточены 44 трансформаторные подстанции, повреждены - 26 подстанций. "По состоянию на утро 24 июля ситуация по городу остается напряженной. Из-за ночных боевых действий в Петровском районе обесточены 44 трансформаторных подстанции, без электроснабжения жилые дома Петровского района, поселки Бирюзова и Грабари. В Куйбышевском районе из 28 поврежденных трансформаторных подстанций на сегодняшний момент удалось запитать только 2, поскольку остановка не позволяет ремонтным бригадам работать более оперативно", - говорится в сообщении горсовета.

Также в некоторых районах города начались перебои с водоснабжением и работой общественного транспорта. Ситуация с водоснабжением в Кировском, Куйбышевском, Ленинском и Петровском районах останется напряженной. Руководство "Донецкгорводоканала" принимает меры для ее стабилизации. Общественный пассажирский транспорт 24 июля вышел на линии и работает по графику "выходного дня"", - сообщает пресс-служба.

Между тем, по данным СМИ, официально пока не подтвержденным, с утра бойцы добровольческих спецбатальонов "Шахтерск", "Днепр" и Вооруженные силы Украины штурмуют окраину Донецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.