СКР: Савченко навела огонь минометов на журналистов по телефону

Москва, 24 июля 2014, 10:51 — REGNUM  Следственный комитет РФ (СКР) обнаружил доказательства вины Надежды Савченко - бывшей украинской военнослужащей - в соучастии в убийстве российских журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка в ее телефоне, заявил Александр Дрыманов - начальник управления СКР по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны.

"По нашей версии, Савченко навела огонь минометов на журналистов и находившихся рядом беженцев по телефону. Ее вина подтверждается, в частности, детализацией звонков, сделанных с ее мобильного телефона, он был изъят во время ее задержания уже в России", - отметил он в интервью "Коммерсанту".

У летчицы также нашли карту местности, разбитую на квадраты, по которым наносился артиллерийско-минометный огонь.

"Сотрудники полиции задержали Савченко, когда она с одним мужчиной ехала на такси по Воронежской области... Цель визита Савченко в нашу страну, которая пересекла границу как беженка, еще требует прояснения", - отметил он.

Савченко является кадровой военнослужащей Вооруженных сил Украины. В РФ ее обвинили в пособничестве в убийстве российских журналистов Корнелюка и Волошина, погибших в результате минометного обстрела под Луганском 17 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail