В Латвии передумали закупать новые электрички

Рига, 24 июля 2014, 10:53 — REGNUM  Новое правление предприятия Pasažieru vilciens ("Пассажирский состав") приняло решение приостановить процедуру закупки новых поездов, так как она "не отвечает интересам и финансовым возможностям предприятия", сообщает портал Delfi.

Правление планирует до конца августа разработать график, по которому процедура обновления железнодорожных составов будет закончена до 2016 года. Сообщается, что правление Pasažieru vilciens добилось принципиального согласия с "Латвийской железной дорогой" о порядке уплаты за инфраструктурные услуги.

Напомним, что в начале июля победителем объявленного Pasažieru vilciens конкурса на аренду новых электропоездов стало швейцарское предприятие Stadler Bussnang AG. Pasažieru vilciens планировало взять в аренду от 25 до 45 новых поездов. Общая сумма договора должна была составить 153,6 млн. евро. Однако потом данный договор подвергся жёсткой критике, в связи с чем предыдущее правление "Пассажирского состава" подало в отставку.

По этому поводу президент Латвии Андрис Берзиньш заявил в передаче "Новости в шесть" на телеканале LNT, что ситуация совершенно недопустима, так как она подрывает международную репутацию государства. Он считает неприемлемым то, что проблема решается только путём смены руководства "Пассажирского состава", но в итоге нет ни поездов, ни ответственных за неудачную закупку. "Это уже даже не смешно. Я считаю, что это преступно", - подчеркнул президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.