В Подмосковье трое разбойников оказали вооруженное сопротивление при задержании

Красногорск, 24 июля 2014, 10:44 — REGNUM  Сотрудниками УУР ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из ОУР МУ МВД России "Подольское" и сотрудниками ФСБ России при силовой поддержке сотрудников СОБР "Булат" задержана организованная группа, члены которой подозреваются в совершении серии разбойных нападений и грабежей на сотрудников строительных фирм. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 июля в пресс-службе ГУ МВД.

Подозреваемых задержали с поличным при попытке проникновения в офис коммерческой компании. В момент задержания злоумышленники были вооружены и оказали вооруженное сопротивление, произведя три выстрела из неустановленного оружия в сторону сотрудников полиции. Однако они были заблокированы и задержаны.

Задержанными оказались трое уроженцев республик Северного Кавказа от 27 до 37 лет. При личном досмотре у них обнаружены и изъяты 2 гранаты "РГД" с запалами, пистолет системы "Макаров" с приспособлением для крепления глушителя и 6 патронами, а также литература, пропагандирующая радикальное движение ислама. При осмотре прилегающей территории полицейские обнаружили сумку с "болгаркой" и пакет с масками и перчатками.

Возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ - разбой. Санкцией ст. предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление других эпизодов преступной деятельности задержанных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.