Австралия готова направить на Донбасс 50 полицейских для охраны места падения МН-17

Киев, 24 июля 2014, 10:39 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Австралии Тони Эбботт скоординировали дальнейшие действия относительно проведения "надлежащего расследования" катастрофы рейса МН17, в результате которой погибли 27 граждан Австралии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе Порошенко 24 июля.

В ходе разговора, как сообщает пресс-служба, Эбботт поблагодарил Порошенко за "усилия, которые Украина прилагает для помощи всем странам, пострадавшим в результате трагедии". Также премьер-министр Австралии предложил направить гражданское полицейское подразделение численностью до 50 человек для охраны места падения самолета, обеспечения работы экспертной комиссии и сохранения доказательств. "Мы хотим получить позицию экспертов для окончательного подкрепления тех выводов, которые уже были сделаны на базе предварительного анализа данных дистанционного наблюдения и нашего понимания ситуации", - сообщил Тони Эбботт.

Президент Порошенко поблагодарил за инициативу и заверил в готовности содействовать международному расследованию. Он пообещал обсудить вопросы деятельности полицейской миссии во время встречи с министрами иностранных дел Австралии и Нидерландов, которые сегодня, 24 июля, посетят Киев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.