Сотрудники троллейбусного предприятия Кургана заявили о приостановлении работы из-за долгов

Курган, 24 июля 2014, 10:11 — REGNUM  Власти Кургана заявляют о том, что держат на контроле ситуацию с выплатой задолженности по заработной плате работникам муниципального унитарного предприятия "Городской электротранспорт". Глава города Павел Кожевников 23 июля провёл совещание, на котором была рассмотрена ситуация, сложившаяся на предприятии, сообщили 24 июля корреспонденту ИА REGNUM в администрации города.

В совещании приняли участие глава администрации Кургана Александр Якушев, директор МУП "ГЭТ" Алексей Кирпищиков, представители городских департаментов и учреждения "Транспортное управление". Накануне сотрудники троллейбусного парка выступили с заявлением о временном приостановлении работы в связи с экономической нестабильностью предприятия и образовавшейся задолженностью по заработной плате. На прошедшем у главы города заседании был разработан план антикризисных мероприятий.

Павел Кожевников поставил задачу ликвидировать долг в ближайшее время. Директору МКУ "Транспортное управление" Льву Сомову поручено создать согласительную комиссию с привлечением представителей трудового коллектива, руководства предприятия, администрации города и независимых профсоюзов автомобильного транспорта. Совместно им предстоит разработать предложения, которые позволят троллейбусному парку вернуться к привычному режиму работы. Уже сегодня на предприятии состоялось общее собрание работников, на котором были выбраны участники данной комиссии. Предполагается, что работать она будет в ежедневном режиме. Трудовым коллективом также принято решение обратиться в суд для взыскания задолженности по зарплате.

Созданием коллегиального органа антикризисные меры не ограничатся. На заседании под председательством Павла Кожевникова отмечалось, что для улучшения финансового состояния предприятия необходимо возобновить движение троллейбусов в микрорайоны Заозерный и Рябково, приостановленные из-за долгов перед различными предприятиями и организациями. Директору "Городского электротранспорта" Алексею Кирпищикову было дано задание разработать и согласовать графики их погашения, чтобы как можно скорее запустить троллейбусное сообщение.

На совещании была также рассмотрена возможность выделения финансовой помощи предприятию из муниципального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail