Петербургского водителя будут судить за оскорбление власти в Ленобласти

Санкт-Петербург, 24 июля 2014, 10:00 — REGNUM  Перед Тосненским городским судом Ленинградской области предстанет водитель, который публично оскорбил сотрудника полиции. Об этом сегодня, 24 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Обвинительное заключение утверждено в отношении жителя Санкт-Петербурга. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

По данным органов следствия, в июне житель Санкт-Петербурга, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя своим автомобилем "Митсубиси" двигался по проспекту Ленина в городе Тосно. Он не рассчитал скорость, нарушил правила дорожного движения, и его машина въехала в автомобиль "Шевроле".

Свидетелями случившегося стали сотрудники отдела вневедомственной охраны (ОВО) по Тосненскому району, которые патрулировали улицы города.

Как поясняют в ведомстве, после приезда на место ДТП инспекторов сотрудников ДПС ОМВД России по Тосненскому району, которых вызвал сотрудник ОВО, нарушитель стал на повышенных тонах высказываться в его адрес, употребляя нецензурные выражения.

Обвиняемый свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Тосненский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail