УФСИН по Волгоградской области: Бунта в колонии не было, причину драки установит проверка

Волгоград, 24 июля 2014, 10:00 — REGNUM  Никакого "бунта" в Камышинской воспитательной колонии в Волгоградской области, как пишут некоторые средства массовой информации, в учреждении не было. Такое официальное заявление распространило региональное управление Федеральной службы исполнения наказаний 24 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ведомстве пояснили, что 18 июля среди осужденных подростков возник конфликт из-за личных неприязненных отношений, который перерос в драку, участниками которой стали шесть воспитанников колонии. Силами дежурной смены конфликт был локализован, участники задержаны и изолированы от основной массы осужденных в дисциплинарный изолятор. Осужденным была оказана необходимая медицинская помощь. Трое воспитанников были доставлены в больницу Камышина для осмотра и установления диагноза.

"В настоящее время все участники конфликта находятся в колонии. По факту случившегося назначена служебная проверка, которая и установит причину конфликта и вину участников драки, а также сотрудников колонии, допустивших данное правонарушение", - добавили в пеницитарном ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.