360 тысяч тонн нефти добыто с начала года на месторождениях Требса и Титова

Нарьян-Мар, 24 июля 2014, 09:53 — REGNUM  "Башнефть-Полюс" за январь-июнь текущего года добыла на месторождениях имени Романа Требса и Анатолия Титова в Ненецком автономном округе 361 тыс. тонн нефти, сообщает ИА Арктик-Инфо.

"Башнефть" сообщает о значительном увеличении производства нефти во II квартале этого года, в компании это связывают с ростом добычи на зрелых месторождениях за счет проведения геолого-технических мероприятий, а также добычей 185 тыс. тонн нефти на месторождениях им. Р.Требса и А.Титова и 165 тыс. тонн на Соровском месторождении в ХМАО. Среднесуточная норма добычи "Башнефть-Полюс" в НАО составляет две тысячи тонн в сутки.

В 2014 году план по добыче на месторождениях Требса и Титова составляет более 900 тыс. тонн нефти.Максимальная добыча прогнозируется к 2020 году в объеме 4,8 млн тонн в год.Сейчас на промысле идет активное бурение.

Напомним, "Башнефть-Полюс" - совместное предприятие ОАО АНК "Башнефть" и ОАО "Лукойл" - приступила к добыче нефти на месторождении Требса в режиме пробной эксплуатации в конце августа 2013 года. Планируется, что промышленная эксплуатация месторождений начнется в 2016 году. Месторождения Требса и Титова считаются одними из наиболее перспективных в Тимано-Печорской нефтегазовой провинции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.