В отделение Пенсионного фонда в Заполярье обратились 13 человек, прибывших из Украины

Мурманск, 24 июля 2014, 09:34 — REGNUM  Как ИА REGNUM сообщили в отделении Пенсионного фонда России по Мурманской области, на сегодняшний день в территориальные органы ПФР в Мурманской области за консультацией обратились 13 человек, прибывших из Украины. Из них два человека подали заявления на назначение российской пенсии: одному из них, гражданину России, пенсия уже назначена, пенсионное дело второго обратившегося гражданина Украины, имеющего вид на жительство в РФ, запрошено по прежнему месту жительства на Украине.

По законодательству Российской Федерации право на пенсионное обеспечение лиц, прибывших на территорию России из Украины, зависит от их статуса.

Российские граждане, постоянно проживавшие на Украине и вернувшиеся в Россию, имеют право на пенсионное обеспечение при наличии регистрации по месту жительства в России.

У граждан Украины такое право возникает при постоянном проживании на территории России, которое подтверждается видом на жительство. Данный документ выдается территориальными органами ФМС.

Граждане Украины, получившие в России статус беженца, имеют право на пенсионное обеспечение наравне с гражданами РФ на период действия этого статуса, подтверждаемого удостоверением беженца.

Иностранные граждане, которым предоставлено временное убежище, право на пенсионное обеспечение не имеют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.