ОБСЕ обеспокоена ущемлением прав СМИ в Армении

Ереван, 24 июля 2014, 09:08 — REGNUM  Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы прессы Дуня Миятович выступила со специальным заявлением, в котором выразила тревогу в связи с ситуацией по части свободы прессы в Армении. Поводом послужило решение суда ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш, которое предписало местной газете "Грапарак" и новостному вебсайту iLur.am раскрыть источники информации, использованные при расследовании недавнего инцидента с участием начальника полиции Ширакской области страны.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОБСЕ, Миятович, в частности, заявила, что серьезно обеспокоена правоприменительными перспективами данного решения. По мнению представителя ОБСЕ, вердикт суда потенциально способен сыграть роль ограничителя для СМИ в их профессиональной деятельности. "Это может воспрепятствовать освещению проблем, получивших общественную огласку. Следует уважать право репортеров работать с анонимными, гражданскими источниками информации, нужно с уважением относиться к профессиональной тайне", - сказала она, подчеркнув, что неразглашение источников - основа журналистских расследований.

Отметим, что указанные новостные ресурсы дали информацию о том, что начальник полиции Ширакской области Армении Вардан Надарян ночью остановил автомобиль известного борца Артура Алексаняна. По данным СМИ, начальник полиции применил насилие в отношении спортсмена, угрожая при этом оружием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.