В Красноярском крае в августе откроется осенне-зимний охотничий сезон

Красноярск, 24 июля 2014, 08:55 — REGNUM  В Красноярском крае состоялось заседание охотохозяйственного совета. Как сообщили ИА REGNUM в краевом министерстве природных ресурсов и экологии, в регионе 23 августа откроется осенне-зимний охотничий сезон.

До конца года будет разрешена охота на водоплавающую дичь. Исключение составят Каратузский, Минусинский и часть Идринского районов, где из-за низкой численности водоплавающих промысловых птиц охотиться можно будет лишь до 31 октября. Охотиться на боровую дичь в центральных и южных районах жителям края разрешено до 15 января 2015 года, в северных территориях - до 28 февраля 2015 года.

Изменились сроки добычи соболя в Эвенкийском муниципальном районе. Промысловая и любительская охота на пушного зверя будет открыта с 20 октября и продлится до 28 февраля 2015 года. Это сделано для того, чтобы соболь успел поменять летний мех на зимний.

Изменились сроки охоты на лося, кабана, а также косулю. В ряде районов края и вовсе будет введен полный запрет на ее добычу. Прежде всего, ограничения вводятся для сохранения популяции копытных и условий среды их обитания.

В большинстве районов почти на 1,5 месяца сократятся сроки охоты на зайцев и лисиц. По словам и. о. министра природных ресурсов и экологии Красноярского края Елены Вавиловой, в преддверии предстоящего осенне-зимнего охотничьего сезона проведена серьезная работа как с охотопользователями, так и с главами всех муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail