Уроженец Приангарья признался в убийстве томского инкассатора

Иркутск, 24 июля 2014, 08:46 — REGNUM  В Томской области продолжается расследование уголовного дела по факту убийства инкассатора Сбербанка России, произошедшего 29 июня в торговом гипермаркете "Лента" в Томске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 июля в пресс-службе областного СКР.

Во время допроса задержанный по подозрению в совершении преступления дал признательные показания, которые подтвердил при проведении проверки показаний на месте. На данный момент установлена личность задержанного. Им оказался 33-летний уроженец Братска Иркутской области. Мужчина до 2011 года проживал в Новокузнецке, но после совершения преступления, предусмотренного статьей "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", был объявлен в федеральный розыск и с тех пор жил в разных регионах, не имея постоянного места жительства.

Сегодня суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 29 июня в служебном помещении гипермаркета "Лента", расположенного на проспекте Мира,30 в Томске, злоумышленник совершил разбойное нападение на двух инкассаторов Сбербанка России. В результате нападения один из инкассаторов убит выстрелом из огнестрельного оружия. Преступник похитил деньги в сумме 3,3 млн рублей.

Накануне утром подозреваемый в совершении данного преступления был задержан в деревне Новолуговое Новосибирского района Новосибирской области, где он остановился в частном доме у случайной знакомой, с которой познакомился по интернету за три дня до задержания. В результате проведенного в доме обыска следователи обнаружили два пистолета и деньги в сумме более 2,5 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.