Рамазан Абдулатипов: Руководство Азербайджана заинтересовано в укреплении связей с Дагестаном

Махачкала, 24 июля 2014, 08:38 — REGNUM  Руководство Азербайджана заинтересовано в укреплении взаимоотношений с Дагестаном, так как азербайджанцы и дагестанцы - братские народы и у них общие интересы. Такое мнение высказал глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в ходе прямого эфира с телезрителями в рамках проекта "Открытая власть".

Отвечая на вопрос телезрителя о том, какая есть возможность у дагестанского бизнеса вкладываться в тех района Азербайджана, где преимущественно проживают этнические дагестанцы, Рамазан Абдулатипов отметил, что руководство Азербайджана только приветствует у себя дагестанские инвестиции. "Встречаясь с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, я обратил внимание на необходимость проявления внимания к проблемам живущих в Азербайджане этнических дагестанцев: аварцев, лезгин или цахурцев - и нашел у него понимание", - отметил Рамазан Абдулатипов.

Кроме того, глава республики подчеркнул, что в Дагестан активно вкладывается и азербайджанский бизнес при личной поддержке главы азербайджанского государства. В том числе принимает участие в подготовке празднования 2000-летнего юбилея Дербента, который должен состояться в 2015 году.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Азербайджан выделяет не менее одного миллиарда рублей на строительство Олимпийского спортивного комплекса в Дербенте, реконструирует парк Низами Гянджеви и улицу Гейдара Алиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail