В Новосибирской области воздух стал чище

Новосибирск, 24 июля 2014, 08:40 — REGNUM  В первом полугодии 2014 года в Новосибирской области выбросы загрязняющих веществ в воздух от стационарных источников загрязнения составили 100,2 тыс. тонн. Как сообщили ИА REGNUM в Новосибирскстате, это на 4,7 тыс. тонн меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

В воздушный бассейн области выброшено 25,4 тыс. тонн твердых веществ (в первом полугодии 2013 года - 26,8 тыс. тонн); 74,8 тыс. тонн газообразных и жидких веществ (78 тыс. тонн).

Основными загрязнителями атмосферного воздуха стали предприятия, занятые производством и распределением электроэнергии, газа и воды. На их долю приходилось 67% общего объема выбросов. На долю предприятий обрабатывающих производств приходилось 13%, на долю добывающих предприятий - 4%. Предприятия обрабатывающих производств выбрасывали в воздух 12,9 тыс. тонн загрязняющих веществ, из них 39,5% приходилось на предприятия по производству электрооборудования, электронного и оптического оборудования; 23,8% - на предприятия по производству прочих неметаллических минеральных продуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail