Военная техника будет объезжать кемеровскую Юргу стороной

Кемерово, 24 июля 2014, 08:16 — REGNUM  В Юрге продолжается строительство автодороги и участка подъездного железнодорожного пути, в результате которого военная техника не будет заезжать в городскую черту, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 июля в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Накануне губернатор Аман Тулеев обсудил с командующим войсками Центрального военного округа генерал-полковником Владимиром Зарудницким завершение строительства, а также вопросы взаимодействия администрации региона с соединениями и частями, дислоцированными в Кузбассе, и штабом военного округа.

На территории Юрги и Юргинского района располагается общевойсковой полигон, который интенсивно используется частями 41-й армии ЦВО для занятий по боевой подготовке. Полигон не имел своей железнодорожной станции для разгрузки боевой техники, поэтому разгружал боевые машины и установки на железнодорожных станциях Юрга-1 и Юрга-2, а далее доставлял их к себе автодорогами. По договоренности Амана Тулеева и министра обороны России Сергея Шойгу сейчас строятся автодорога к полигону от железнодорожной станции Юрга-2 и участок подъездного железнодорожного пути необщего пользования.

Губернатор и командующий войсками ЦВО также обсудили утилизацию на Юргинском полигоне снарядов, снятых с вооружения. Военные должны провести сплошную зачистку полигона от боеприпасов, сделать все для безопасности и комфорта людей.

Как подчеркнул Аман Тулеев, администрация области готова оказать военным всю необходимую помощь для решения этих вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.