В деле о взятках в ГИБДД Кисловодска появились два новых фигуранта (Ставрополье)

Ставрополь, 24 июля 2014, 07:58 — REGNUM  В Ставропольском крае выросло количество подозреваемых по делу о коррупции на дорогах Кисловодска. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКР 24 июля, в настоящее время изобличены, задержаны и взяты под стражу новые участники преступной группы из числа сотрудников ГИБДД МВД России по Ставропольскому краю - двое инспекторов ДПС. В отношении них возбуждены новые уголовные дела о получении взятки должностным лицом в составе группы лиц по предварительному сговору.

Эти уголовные дела будут соединены с основным в одно производство. Напомним, следственные органы продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по многочисленным фактам получения взяток сотрудниками ГИБДД ОМВД России по городу Кисловодску. В настоящее время обвинение в получении взятки предъявлено бывшему командиру взвода ДПС Арману Геворгяну, бывшим старшим инспекторам ДПС Александру Макарову, Юрию Хабатову, Рудольфу Чилингаряну, бывшим инспекторам ДПС Михаилу Феневу и Виктору Тимановскому.

По версии следствия, в период с августа по декабрь 2013 года сотрудники полиции, неся службу на въезде в город Кисловодск, неоднократно получали взятки от участников дорожного движения. Как правило, это были водители на автомобилях из других регионов, заподозренные в управлении транспортным средством в состоянии опьянения. Сумма взятки за непривлечение к административной ответственности варьировалась от 5 до 50 тысяч рублей. Всего выявлен 31 эпизод преступной деятельности сотрудников полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.