Лондон не раскроет тайну крушения малайзийского Boeing-777

Киев, 24 июля 2014, 07:47 — REGNUM  Эксперты в Великобритании приступят к расшифровке данных второго черного ящика малайзийского Boeing. На нем - то, что может пролить свет на причины крушения: общение пилотов с диспетчерами. Вся работа проходит при повышенных мерах информационной безопасности, доступ в лабораторию имеют только эксперты. Полученные сведения британские эксперты не обнародуют, данные отправят в Нидерланды. Голландские власти решат, что из полученной информации можно предать огласке.

Всего экспертиза займет около 24 часов. Накануне в центре расследования авиакатастроф Фарнборо получены данные с другого устройства. На нем были записаны технические параметры полета. Сотрудники лаборатории отметили, что, несмотря на внешние повреждения ящиков, внутренние блоки целы, информация на них не пострадала.

Нидерланды должны возглавить международное расследование. Меры для содействия ему 23 июля в телефонном разговоре обсудили президент РФ Владимир Путин и голландский премьер Рютте.

Пассажирский Boeing-777 Malaysia Airlines потерпел крушение у донецкого села Грабово 17 июля. На борту находились 298 человек, выжить не удалось никому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.