Камчатка готовится принять беженцев с Украины

Петропавловск-Камчатский, 24 июля 2014, 06:27 — REGNUM  Власти Камчатки окажут необходимую помощь жителям Украины, переехавшим на полуостров из-за военных действий. По поручению губернатора в крае создана рабочая группа по выработке и координации мер по приему и обустройству на территории края беженцев, заявили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

Рабочая группа призвана наладить взаимодействие между органами власти региона и территориальными органами федеральных органов исполнительной власти для оперативного решения вопросов приема и обустройства в крае граждан, прибывающих с территории Украины в Камчатский край. Среди первоочередных задач - вопросы жилищного и социального обеспечения, регистрационного учета, обеспечения питанием и предметами первой необходимости, трудоустройства вынужденных переселенцев. "Надо построить работу так, чтобы каждый прибывающий из Украины знал, куда ему обращаться, а специалисты министерств и ведомств, особенно в муниципальных районах - знали, что и в каком порядке надо делать", - отметили в правительстве.

По данным управления Федеральной миграционной службы по Камчатскому краю заявлений о присвоении статуса беженца от граждан Украины пока не поступало. Вместе с тем, из 44 обращений, поступивших от граждан Украины в агентство по занятости населения и миграционной политике края по вопросу переселения, 21 человек обратился в связи с военными событиями на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.