В Красноярском крае группа железнодорожников похитила ГСМ на 1 млн руб.

Красноярск, 24 июля 2014, 06:17 — REGNUM  В Красноярске в суд направлено уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы, промышлявших хищениями ГСМ из железнодорожных цистерн. Об этом ИА REGNUM сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 10 участников организованной преступной группы. В ходе предварительного расследования установлено, что преступники, большая часть которых работала на железной дороге, с октября 2012 года по январь 2013 года, по ночам похищали горюче-смазочные материалы из железнодорожных цистерн на ст. Предпортовая Емельяновского района Красноярского края и на ст. Коркино Советского района Красноярска.

По данным ведомства, преступная группа отличалась профессионализмом. Они использовали методы незаметного вскрытия и последующего крепления запорно-пломбировочных устройств на прежнее место. Кражи заранее планировались, роли между членами организованной группы были четко распределены. Общий ущерб от совершенных ими краж составил свыше 1 млн рублей.

Часть похищенного имущества была изъята при задержании и обысках. Уголовное дело направлено в Советский районный суд Красноярска для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.