МИД РФ настаивает на освобождении взятых в плен на Украине журналистов "RT" и "Anna-News"

Москва, 24 июля 2014, 02:17 — REGNUM  Четверо журналистов, в том числе внештатный корреспондент "Russia Today", подданный Великобритании Грэм Филлипс и оператор новостного агентства "Anna-News" пропали в зоне боевых действий на востоке Украины. По имеющимся данным, они находятся в плену у украинских силовиков, заявили корреспонденту ИА REGNUM в МИД РФ.

"Очередная целенаправленная провокация украинских властей в отношении независимых международных журналистов свидетельствует о продолжении уже давно ведущейся официальным Киевом кампании против представителей тех средств массовой информации, которые, исполняя свой профессиональный долг, возвысили свой голос в пользу освещения правдивой информации о реальных событиях на Востоке Украины, о наличии жертв среди мирного населения Донецкой и Луганской областей в результате карательной операции украинских силовиков", - сказали в МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что "настаивают на немедленном освобождении корреспондентов "RT" и новостного агентства "Anna-News".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail