Главы России и Австралии отметили необходимость скорейшего прекращения боевых действий в районе катастрофы малайзийского самолета

Москва, 23 июля 2014, 21:31 — REGNUM  Премьер-министр РФ Тони Эббот выразил признательность Владимиру Путину за конструктивную роль России в решении комплекса вопросов, связанных с содействием проведению всестороннего и объективного международного расследования крушения на Украине малайзийского самолета. Об этом, как передает пресс-служба главы российского государства, шла речь в состоявшемся сегодня, 23 июля, телефонном разговоре.

Отмечена необходимость скорейшего прекращения боевых действий, в том числе в целях обеспечения доступа международных экспертов в район авиакатастрофы. Достигнута договорённость о продолжении скоординированных шагов по линии внешнеполитических ведомств - как в двустороннем, так и в многостороннем форматах.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, пассажирский "Боинг-777" малайзийских авиалиний был сбит 17 июля над Донбассом. Погибли все 298 находившихся на его борту человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.