Еще на 20 часов задержан вылет казахстанских туристов из Израиля в Турцию: МИД

Анкара, 23 июля 2014, 20:59 — REGNUM  Рейс турецкой авиакомпании, которым казахстанские туристы должны были покинуть Тель-Авив, задерживается на 20 часов, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на МИД Казахстана.

"МИД сообщает, что рейс турецкой авиакомпании из Израиля, на котором граждане республики планировали вылет в Турцию, задерживается на 20 часов. К казахстанским туристам выехал консул для оказания необходимой помощи", - говорится в сообщении ведомства, распространенном вечером в среду.

О причинах задержки вылета не сообщается.

Находящиеся на отдыхе в Турции туристы, в том числе граждане Казахстана, воспользовались популярной однодневной экскурсией в Иерусалим. Вылететь обратно туристы не смогли. Как информируют зарубежные СМИ, выпущенная из сектора Газа ракета попала в жилой дом в поселке недалеко от аэропорта Тель-Авива, что нарушило работу воздушной гавани. После этого инцидента крупнейшие авиакомпании мира приостановили полеты в столицу Израиля.

По сведениям МИД, в Израиле находятся около 15 казахстанских туристов, которые должны были вылететь в Турцию.

Израильские войска больше двух недель бомбят сектор Газа, а пять дней назад ввели в анклав пехоту и бронетехнику. Военные и политики называют целью операции, которая унесла жизни почти 600 палестинцев и 28 израильтян, прекращение палестинских ракетных обстрелов и уничтожение десятков трансграничных туннелей, которые прорыли боевики для проведения масштабных диверсий в Израиле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail