Молдавия заявила о готовности исключить любые барьеры в торговле с Белоруссией

Минск, 23 июля 2014, 20:35 — REGNUM  Молдавия намерена исключить все барьеры в торгово-экономических отношениях с Белоруссией даже с учетом подписания и ратификации ассоциации с ЕС. Об этом 22 июля заявил министр экономики Молдавии Андриан Канду.

Канду заверил, что в рамках ассоциации власти Молдавии будут уделять особое внимание соблюдению правил происхождения товаров в целях предотвращения риска незаконного реэкспорта товаров в Белоруссию и через Белоруссию в ТС (ЕАЭС).

Канду также пообещал "установить постоянный диалог с белорусской стороной по всем существующим платформам, на всех этапах внедрения положений соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Молдавией и ЕС, чтобы исключить все барьеры для торгово-экономических отношений между двумя странами".

Как сообщало ИА REGNUM, 21-22 июля 2014 г. в г.Кишинёве прошли белорусско-молдавские консультации по вопросам возможных экономических последствий для белорусской стороны в связи с подписанием Молдавией соглашения об ассоциации с ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.