С начала года 8 жителей Марий Эл осуждены за экстремизм в соцсети

Йошкар-Ола, 23 июля 2014, 20:11 — REGNUM  С начала года 8 жителей Марий Эл привлечены к административной ответственности за размещение на своих страницах в соцсетях материалов экстремистской направленности. Сотрудники центра по противодействию экстремизму проводят мониторинг глобальной сети в течение шести месяцев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления МВД по Марий Эл.

Так 22-летний житель республики разместил на своей странице в одной из социальных сетей информацию, которая содержит унизительные характеристики в отношении народов Кавказа и Средней Азии, а также видео- и аудиозаписи, включенные в Федеральный список экстремистских материалов. Дело в отношении молодого человека направлено в суд. Стоит отметить, что ранее его уже привлекали к ответственности за размещение в сети нацистской символики.

Другой 19-летний молодой человек оштрафован на 1 тыс. рублей за размещение в своем аккаунте "Вконтакте" двух видеороликов, также включенных в Федеральный список экстремистских материалов.

К административной ответственности в виде штрафа был привлечен 42-летний мужчина за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики. На своей странице в соцсети он разместил нацистскую свастику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.