Национальный парк "Куршская коса": выгорело 15 га леса из горной сосны

Калининград, 23 июля 2014, 20:03 — REGNUM  По предварительным оценкам, в результате сегодняшнего пожара на территории национального парка "Куршская коса" выгорело 15 га леса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заповедника, лесному хозяйству национального парка нанесен ущерб в размере нескольких миллионов рублей.

Представитель нацпарка уточнил, что возгорание началось на границе поселка Морское приблизительно в 13:00. Восточный ветер способствовал распространению огня в сторону лесонасаждений сосны горной - особо пожароопасной породы. Очень быстро пожар перешел в верховой.

В течение 15 минут на место пожара прибыли три пожарных расчета Национального парка "Куршская коса". Еще через полчаса к ним присоединились два пожарных расчета отряда государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны. В течение следующего часа прибыли на помощь пожарные расчеты из Светлогорского района и из Калининграда.

Два пожарных расчета оперативно выделило Агентство лесного хозяйства области, оказывали помощь расположенные вблизи места происшествия воинские части и отряд МЧС - Пожарно-химической станции III-го типа из Черняховского района. Всего в тушении пожара приняло участие 14 пожарных расчетов.

К 15 часам к тушению пожара присоединился вертолет МЧС. В настоящий момент пожар взят в кольцо, производятся опашка и прорубка леса с целью локализации пожара. В течение ближайших двух недель место происшествия будет окарауливаться - находиться под постоянным наблюдением и контролем служб Национального парка во избежание повторного возгорания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.