В Верховной раде опасаются ввода российских миротворцев на Восток Украины

Киев, 23 июля 2014, 19:43 — REGNUM  "Россия может ввести миротворческие войска в восточные и южные области Украины", - об этом 23 июля с трибуны Верховной Рады заявил экс-министр обороны Украины, народный депутат Александр Кузьмук, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Кузьмук заявил о необходимости разработать доктрину безопасности Украины и подчеркнул, что на данный момент сохраняется опасность перехода конфликта на Востоке в новую фазу, которая затронет и другие регионы страны.

"Мной был подготовлен и направлен к президенту законопроект как неотложный. Он предусматривает передачу управления АТО военному командованию. То есть поставить все на свои места. И назвать своими именами. Является ли это АТО? На мой взгляд, нет. Можно ожидать, что российское руководство продолжит практику непрямой агрессии, вроде той, которая проводится на востоке Украины. Ее основной силой будут российские наемники, бойцы сил спецопераций и военные инструкторы, вооруженные террористы и бандиты из местного населения. Не следует исключать и возможность неприкрытой агрессии под видом ввода на Украину российских псевдомиротворческих сил. Агрессия больше всего будет нацелена на юго-восточный регион. Ее целью может быть создание воздушных, сухопутных и морских коридоров в Крым и непризнанную ПМР", - заявил Кузьмук.

Напомним, в четверг, 24 июля, в парламенте состоится закрытое заседание Верховной Рады, на котором будет рассмотрен вопрос введения военного положения в Донецкой и Луганской областях. Впрочем, накануне президент Порошенко в очередной раз высказался против введения военного положения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.