Прокуратура Ленобласти: Во Всеволожске незаконно поставлены на учет 160 иностранцев

Санкт-Петербург, 23 июля 2014, 18:44 — REGNUM  В городе Всеволожске Ленинградской области прокуратурой пресечена незаконная постановка на миграционный учет 160 иностранных граждан. Об этом сегодня, 23 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

Сотрудники надзорного ведомства проверили соблюдение законодательства в сфере миграционных правоотношений.

Установлено, что с января по май 2014 года в отдел УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области во Всеволожском районе поступило 160 уведомлений о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания. Причем принимающей стороной выступила жительница города Сертолово Всеволожского района, и по ее адресу в массовом порядке осуществлялась постановка на учет граждан Республики Узбекистан.

На момент прокурорской проверки были поставлены на миграционный учет 23 иностранных гражданина. При этом по данному адресу ни сама хозяйка, ни указанные лица не проживали.

Прокурор направил материалы проверки в следственные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.